野球部勉強会

午前9時、理科棟の入り口に綺麗に並んだシューズがありました。様子を見に行くと野球部勉強会をやっていました。午前中は勉強会で、午後から練習という日程のようです。目指せ文武両道!!、頑張れ野球部!!

女子体操部&圖師先生

昨日、圖師先生が宮崎西高校の体操競技同好会の生徒を連れて本校体育館へ練習に来られました。本校体操競技部を1から築かれ17年間かけて育て続けた圖師先生には、本校体育館が良く似合っています。
 一緒に練習している本校女子部員を見ると、今までマネージャーだった生徒が選手に替わっていました。人数も増えてこれからますます活気が出ることでしょう。

☆宮崎西高校の体操競技同好会の生徒さんです。     ☆部員が増えた本校女子体操競技部です。

3年生進路課外

本日から8月3日(木)までの3日間、3年生の『進路課外』が実施されます。より良い進路実現を目指して、本年度から始めた取り組みで、8月22日からの4日間と併せて、計7日間計画されています。「夏を制する者が進路を制する」の心意気で頑張ってください。

☆初めにレスリング上で全体説明が行われました。

☆その後、教室で国語の学習をする31HRの生徒たちです。

☆32HRです。

☆33HRです。

☆34HRです。

☆35HRです。