NO30 新しい年の始まり

NO30 新しい年 平成30年1月4日(木)
 新しい年が始まりました。今朝出勤すると校舎の上に月が輝いていました。
理療師の国家試験対策、幼稚部設置準備などいよいよ本格的な始動です。
気持ちを引き締めて、子供たちの未来創りに取りかかりたいと思います。

NO29 2学期終業式

NO29 2学期終業式 平成29年12月22日(金)
 2学期終業式を行いました。それぞれが今年の挑戦を振り返りました。そして、たくさんの表彰をしました。
挑戦と振り返りが人を成長させると思います。振り返りの節目が終業式であり、子どもたちは太く深い心の根をまた張りました。

NO28 早期教育相談きらきら教室終わりの式

今日は早期教育相談きらきら教室終わりの式でした。2学期も子どもたちはよくがんばって教室へ通ってくれました。
途中それぞれに体調を心配することもありましたが、今日を迎えることが出来て、本当にうれしいです。

NO27 校長室のクリスマスツリー

今朝、校長室へクリスマスツリーが飾られました。もうすぐ2学期の終業式を迎えます。
かわいい花や飾りがそれぞれに引き立ちながら、互いを支えあい一つの作品になっています。
まるで明星視覚支援学校だな~と思いながら飾らせていただいています。

NO26 総合防災訓練

総合防災訓練を行いました。校内から出火したとの想定です。放送を聞いて各自で判断して、安全
なルートを確認しながら避難しました。消防署の講評の後、煙体験を行いました。煙の中では必要に
応じて声を掛け合いながら逃げることや膝よりも下の高さに身をかがめて逃げることなどを教わりま