2011年9月の記事一覧

約1カ月ぶりのみんなの笑顔の中で始業式が始まりました。
受け持ちの先生方で夏休みの課題(カレンダーなど)のとりくみの様子を児童生徒と一緒に確認しました。
みんなが元気にそろって,気持ちのよい始業式でした。
長丁場となる2学期は子どもたちにとっても楽しみな行事もたくさんあります。9月からは、日南陽祭に向けた練習、10月に入ると病院の運動会、11月には、日南陽祭と行事が続きます。楽しい、充実した学習を積み重ねていけるように一緒に取り組んでいきたいと決意を新たにしました。

思い出の夏祭り

image

27日(土)は、愛泉会日南病院で夏祭りが行われました。お昼間は、うちわや風鈴を作る制作コーナー、ケーキやかき氷を食べるコーナー、お化粧をするコーナー、病棟の方が制作したものを販売するコーナーなどみなさん祭りを満喫されていました。
 夜の部は、踊りやバンド演奏などの催し物があり、最後は花火が打ち上げられ、その情景はとてもきれいでした。良い夏の思い出となりました。