2012年7月の記事一覧

夏のお楽しみ会

夏のお楽しみ会が7月18日と7月23日に行われました。
例年ですと、1階ロビーにみんな集合して実施していたのですが、今年は、病院工事の関係でロビーが使えなかったため2回に分けて実施しました。
全員集合!とはいきませんでしたが、スイカわり、魚釣り、的当てをして盛り上がりました。教室にちょうちんを飾り、はっぴを着て、雰囲気もばっちりでしょ!    大きなスイカを狙って「えいっ」みんな上手にたたけました。

「合同活動盛り上がる!!」

第一回目の合同活動(病院の患者さん(卒業生と入学予定者)と学校生徒との交流の時間)が行われました。今回は三つのゲームで楽しみました。一つ目の「借り物競争」では、二つに分かれた片方のチームが色々なグッズで変装してスタンバイします。相手のチームが箱の中から引き当てた品物を変装している中から探していきます。どの患者さんもすばらしい変装振りで、みんな大笑いでした。後半は「ストラックアウト」と「紙テープ綱引き」のゲーム等で競いました。楽しくてあっという間に時間が過ぎました。次回は9月と2月の予定です。