日南陽祭が行われました!

今年も2学期のビッグイベント、日南くろしお支援学校文化祭「日南陽祭」が行われました。
 今年は、訪問教育部のみんなが海賊になりきって、ダンスや楽器の演奏などを発表しました。本番まで、一生懸命練習してきたかいがあって、ひとりひとりが主役の素晴らしい発表になりました。発表が終わった後にはたくさんの拍手をいただき、とても嬉しかったです!来年も、みんな元気に日南陽祭に参加できるといいですね☆

秋祭りがおこなわれました

今年も愛泉会日南病院と共催の「秋祭り」が行われました。
 病院スタッフさんによるオープニングダンスや新メンバーお披露目のファッションショー、コーラスグループによる華やかなステージ・・・とたくさんの催しを楽しみました。
 生徒も、日南陽祭に向けて、準備を行っているステージ発表の特別バージョンを高等部中心のメンバーで披露しました。たくさんの拍手を頂き、みんな自信をもって日南陽祭のステージにも立てそうです!元気にステージに立って、練習の成果が出せますように!