今年の夏のお楽しみ会も大盛況でした!

今年も恒例の「夏のお楽しみ会」が行われました。
 午前の部と午後の部に分かれて、学校の児童生徒と病院の患者さんが一緒になって楽しみました。内容は「すいかわり」「ボウリング」「「さかなつり」「おばけやしき」です。

棒を何回振っても、なかなかすいかが割れずに残念がる生徒やすいかに当たって大喜びする児童もいて大変盛り上がりました。

中でも大好評だったのは「おばけやしき」です。暗い部屋に響き渡る、ちょっと怖い効果音やあちらこちらに潜むおばけに、大人も子どももどきどきしながら進みました。

最後は切り分けたスイカを頬張って、一学期を振り返りました。元気に夏休みを過ごしてくださいね~!