秋祭りが行われました

10月16日に、愛泉会日南病院にて秋祭りが行われました。当初、実施が危ぶまれていた秋祭りでしたが、感染症対策を万全にし、学校職員も参加し実施することができました。例年とは違い、ソーシャルディスタンスを保つため、学校生全員での発表はできませんでしたが、高等部3年生の4人が、学校生を代表して、堂々と発表することができました。
 今年度の発表のテーマ曲は「やってみよう」でした。曲に合わせて、桃太郎、鬼ちゃん、かぐちゃん(かぐや姫)、おとちゃん(乙姫)の衣装を着けた4人で、旗を振りながらのダンスを披露しました。また、学習室メンバーで書いた「感謝」の文字のお披露目もしました。実は、この文字は、ひらがなの「ありがとうございます」を組み合わせて、「感謝」の漢字に見えるようにしているものです。ご家族、病院スタッフの方々への日頃の感謝を込めて、みんなで頑張って書きました。
  また、新入所者紹介では、とても可愛らしい洋服に身を包んだ、石川愛唯さんの紹介もありました。みなさんから、温かい拍手で歓迎されていました。