がんばった講演会!

9月28日()に清武せいりゅう支援学校で、「キラリ!自分発見セミナー」が行われ、講師として、清武りゅう支援学校の卒業生である野辺剛さんが後輩の高等部の皆さんへ講話を行いました。
 この日に向けて、昨年度から準備に取りかかってきました。数日前には校長先生にも協力いただいて、プレ発表会を行いました。

学園時代の写真やクイズなどで盛り上がり、好評をいただいたところで自信をもって講演会に臨みました。

講演会では、整肢学園在学中の思い出や、日南くろしお支援学校高等部に入学してから現在の様子などを話しました。清武せいりゅう支援学校の生徒が身を乗り出してスクリーンに映る写真を見たり、手を挙げて積極的にクイズに答えたりする様子が印象的でした。野辺さんの希望であったボッチャ交流もでき、とても充実した講演会となりました。