2015年スタート!

あけましておめでとうございます。

2学期後半の訪問教育学級の様子をお伝えします。

11月は学校行事の中の一大イベントである()南陽(なよう)(さい)行われました。訪問教育学級も多くのメンバーが病院から学校へ行き、みんな一緒にステージ発表を行うことができました!テーマは「ななつ星にのって旅をしよう~笑顔を友にして~」でした。練習の成果を存分に発揮することができました。

12月は毎年恒例の病院クリスマス会がありました。各病棟で様々な出し物やゲームがありとても盛り上がりました。サンタやトナカイもやって来て、一人ひとりにプレゼントを手渡していました。みんなとても喜んでいました!

今年度も残すところ3ヶ月です。体調に気をつけながら、元気に学校生活をすごしていきたいと思います。

次回は3学期の様子をお伝えします。お楽しみに~!(^-^)/