平成27年度がスタート

今年の訪問教育部は、新しい仲間を迎えて19名でスタートしました。これから1年間みんなで楽しく活動していきましょう。4月は始業集会や入学式、歓迎集会があり、新しい学級担任との個別授業も始まりました。

新入生1名が日南くろしお支援学校の体育館で行われた入学式に参加、担任の先生と一緒に入場しました。嬉しいことに、その後の記念撮影のときまで体調が良く、よかったです。また、4月中旬の合同学習では、歌やダンス、ゲームを楽しみました。みんなが集合する楽しいひとときはあっという間に過ぎていきました。

5月23日(土)に体育祭が行われました。訪問教育学級の児童、生徒11名が入場行進や徒競争、団技に参加しました。保護者や病院スタッフ、そして会場の皆さまから温かい応援をいただき、みんな一生懸命に頑張りました。