わくわく新学期が始まりました!

平成28年度の訪問教育学級は、新入生・転入生を加えて総勢20名でスタートしました。今年も楽しくなりそうな予感がします。4月は始業集会、入学式を終えて歓迎集会が行われました。自己紹介と歓迎の挨拶、歌やダンス、それからゲーム「フルーツバスケット」では大いに盛り上がり、少しずつ仲間になっていきました。合同学習を重ねる度に絆が深まることでしょう。

5月21日(土)に日南くろしお支援学校の運動場で体育祭が行われました。気持ちの良い快晴の中、訪問教育学級は16名が参加することができました。児童生徒の中には、初めてあるいは久しぶりの参加となる人もいて、体調や環境の面で心配されましたが、参加を予定していた種目はもちろんのこと最初の入場行進や開会式、準備運動から参加する生徒もいて、みんな元気に青空の下で過ごすことができました。なかには「まだ帰らない」と言う生徒もいました。本校のみんなと楽しくふれあうことができて、思い出に残る有意義な時間を過ごすことができました。