愛泉会日南病院ミニ体育祭&本校体育祭

訪問教育学級の体育祭は、2日に分けて実施されました。

高等部2年生、3年生は本校での体育祭に参加し、小学部生、中学部生、高等部1年生は愛泉会日南病院の訓練室で、ミニ体育祭を実施しました。

5月17日に行われたミニ体育祭では徒競走を行いました。赤・白に分かれて、熱い戦いを繰り広げました。自分の手でスイッチを押したり叩いたりしてバイクや車を動かし、順位を競いました。結果は赤が5点、白が4点でミニ体育祭では赤が勝利を収めました。

5月18日に行われた本校での体育祭では、たくさんの声援の中、職員や病院スタッフと一緒に徒競走で団テント前を駆け抜けました。訪問教育学級としては数年ぶりのスクーリングで、生徒たちも初めての学校で楽しみ半分、緊張半分だったようです。終わった時はホッとしたようで、みんな笑顔で終えることができました。

本校体育祭の結果は、ミニ体育祭の点数も反映され、赤290点、白332点で白が優勝 しました。暑い中でしたが、どの競技にも全力で取り組み、体育祭を笑顔で締めくくりました。来年からも本校での体育祭に参加できるといいですね。