2017年5月の記事一覧

入学式・体育祭がありました!!

4月には始業式と入学式、歓迎集会がありました。10名の新入生と転入生を迎えて、20名で今年度始まりました。始業式では在校生が気持ちを新たにし、入学式では新入生が全員出席してとてもよい式になりました。歓迎集会では、在校生代表が新入生と転入生に向けて歓迎の言葉を送った後、レクリエーションを楽しみ、仲を深めました。

5月20日に行われた体育祭では、快晴の下、20名全員が参加することができました。保護者の方や病院の先生、看護師さん、保育士さんとたくさんの方々が応援に来てくださいました。そのおかげで、体調を崩す児童生徒はなく、徒競走や玉入れに一生懸命取り組み自分の力を発揮して頑張っていました。笑顔がたくさん見られたとても思い出に残る体育祭になったと思います。