まち探検

GWが終わり、またにぎやかな声が戻ってきました。今年もGW中の事故はなく、子どもたちは楽しい連休を過ごすことができたようです。
さて、3年生は学校周辺を中心に、消防署やJA集配所などの地域の様子を調べる学習を行いました。職員の方々は、子どもたちを見かけると、施設の中に入れてくださり、説明や見学もできたそうです。おかげで大変充実した学習になりました。

みんな元気に

あっという間に4月が終わりました。年度始めは、様々な検査等が実施されます。子どもたちの健やかな成長のために、本校においても身体計測等を行いました。
さあ、いよいよ明日からGWです。交通事故や水の事故がないように、みんな元気に過ごしてほしいです。5月7日は、全員元気に登校しましょう。