新入児へのお手紙

運動会では、次年度入学予定のお子様がかけっこで出場します。そこで、本校においては、次年度入学予定の皆様への案内に1年生からのお手紙を添付しています。先日1年生の教室をのぞくと、みんな一生懸命にそのお手紙を書いていました。

運動会のスローガン

昨日、代表委員会を行いました。各委員会や各学級の代表児童が集まり、運動会のスローガンについて話合いを行いました。その結果、本年度のスローガンは、「勝っても負けても最後まで協力し、一生懸命がんばる運動会」に決定しました。9月8日(火)に計画されている結団式で全校児童に発表されます。

早速始まりました

2学期始業2日目の昨日、早速運動会に向けた練習が始まりました。昨日は、走や集団行動の練習を行う学年が多かったようです。10月4日(日)の運動会に向けて、熱中症に気を付けながら練習を進めていきます。

2年生の練習風景です。

2学期が始まりました

昨日は、2学期の始業式を行いました。子どもたちの様子が気がかりでしたが、登校時から表情が明るく、一安心でした。始業式では、校長先生の話の後、3年生の代表児童が2学期からの目標を発表しました。

校長先生からは、2学期から努力することについてお話がありました。

3年生の代表が、1学期の反省を踏まえてこれからの抱負を述べました。