最高の運動会!

心配された台風の影響もなく、本校の秋季大運動会が本日予定通り行われました。
心地よい緊張感の中で始まった開会式から終日にわたって子ども達のがんばりは素晴らしく、どの学年も、見応えのあるプログラムの連続でした。
たくさんの保護者や地域の方々に見守られて、また、いちだんと成長した子ども達の姿を見ることができました。前日から様々な面でご協力いただいたPTA役員や地区役員の皆様、また、日南市の﨑田市長をはじめ、市議会議員の皆様、黒木教育長、南郷中の校長先生、自治会長や民生児童委員の皆様など、たくさんのご来賓の方々にも応援していただきました。本当にありがとうございました。
これからも職員一丸となって、南郷小の子ども達の教育活動に邁進して参ります。
改めて、今後ともどうぞよろしくお願いします!
【堂々と胸を張っての入場行進】

【1年生、元気いっぱいのあいさつでした】

【団長の心意気が伝わりました】

【団技はどの学年も接戦でした】

【みんなの心をひとつにした表現・ダンス】

【南小ソーラン、さすがの高学年でした】

運動会前日準備!

いよいよ明日に迫った運動会に向けて、本日、前日準備を行いました。PTA三役と各部長・副部長の皆様には午前9時から、さらに各地区三役の方々には午後1時から準備でお世話になりました。また、午後からは5・6年生も加わり、滞りなく準備が整いました。
本当にありがとうございました!
明日も30℃を越え、暑くなりそうです。熱中症対策を十分に行って、元気に楽しい運動会となるよう願っています!
【準備万端整いました】

【スローガンもお披露目です】

【青空にたなびく大漁旗も子ども達を応援しています】