2017年3月の記事一覧

家庭教育学級人権学習講座

平成29年2月16日(木)の参観日の日に家庭教育学級人権教育講座を開催し、多数の保護者のみなさまに参加していただきました。当日は講師として日南市教育委員会生涯学習課社会教育指導員の廣中 主司先生に来校していただき、講話をしていただきました。また、講座に引き続き、平成28年度の家庭教育学級の閉級式を開催し、本年の事業報告等を行いました。担当になられた3年生保護者の方、1年間ありがとうございました。

立志式を挙行しました

平成29年2月7日(火)の午後に2年生の立志式を実施しました。2年生がそれぞれ一人ずつ将来の夢や決意表明を発表し、立志式の歌を披露しました。その後は記念講演として、九州パエリア代表の日髙勇様が【世界から見た日南市】の演題で講演をしていただきました。グローバルな視点での話で、これからの子どもたちの参考になったと思います。