生徒総会に向けて

5月13日(金)に行われる生徒総会に向けて、しおりの読み合わせを各学年毎に行いました。どの生徒も真剣に目を通していて、生徒総会に真摯に向き合う姿が感じ取られます。「自分たちで学校を良くしていこう」「自分たちに、今何ができるだろうか」などを真剣に討論してくれると期待しています。

【1年生の様子

【2年生の様子

【3年生の様子

フッ化物洗口説明会

5月10日(火)の朝の全校集会の時間に日南市で取り組んでいる【フッ化物洗口】の説明会を実施しました。養護教諭の山田先生からプロジェクターを使って、歯の健康についての話があり、その後、フッ化物洗口についての説明がありました。虫歯にならないための効果的なフッ化物洗口が実施できれば良いと思います。
 その後、男子テニス部といのちと献血俳句コンテストの入賞者の表彰を行いました。