今日は登校日でした

今日は、登校日でした。
 放送集会で、「校長先生の話」の時に、全校生徒の名前を放送で呼びました。
途中、教室から「はい!」と大きな返事が聞こえたものの、私はとび抜かしたり、
読み間違えたりとミスの連発で、後から学級に行って生徒に謝りました。何とも
情けない・・・
 生徒たちは、今日も元気よく登下校時に全員あいさつをしていました。

※本日、本校の来週からの計画と市教委からの文書を配付しました。ご確認をお願いします。

ちょうど1ヶ月間で、何と2300人近くの方々がこのHPをご覧になっています。
ありがたいことです。

明日の登校日について

明日の登校日についてです。
 8:45~9:00の間に登校します。下校は10:00頃です。
  前回同様、特に1年生は交通安全に十分気を付けてください。
  それから、各自の時間割を忘れないように持ってきましょう。

以下3つのお願いです。よろしくお願いします。
 ①朝体温を測って、健康観察カードに記入し、持参する。
 ②体調が悪い時は、無理をせず登校を控える。
 ③マスクを着用する。(無い場合は学校に相談してください)
 数学8 問題 (1).pdf
 数学8解答 (2).pdf

数学・理科・国語です!

今日は数学・理科・国語です。
 理科は、前回の天気図の解答が間違っていた(晴れが〇になっていた本当は・・)
 みたいで、理科の先生がすぐさま、解答を作り直してくれました。
 〇に縦線が一本入るのが晴れの天気記号みたいです。
 国語は、日記をたくさん書いて欲しくて、国語の先生が自分の日記を紹介してくれました。
 数学7問題.pdf
 数学7解答.pdf
 理科1問1答問題集4 2年.pdf
 理科1問1答問題集4 2年答え.pdf
 国語日記を書きましょう!.pdf

今日は登校日でした!

久しぶりに生徒たちの声を聞いて何かほっとしました。本校の各先生は登下校時に立ち番指導をしていますが、
生徒指導主事の先生は、必ず朝、校門の前で「元気か!」と全員に声かけをします。生徒も笑顔で「元気です!」
と返します。なかなかいい光景です。
 生徒たちは、それぞれ離れた学級での放送集会後、40分程度の学級活動で、配布物や今後の予定などを確認しました。
その後、今日もきちんと下校していきました。