新チーム紹介~バドミントン部~

前回のバレーボール部に引き続き、各部活動の新チームの紹介をします。

今日はバドミントン部を紹介します!!!
 キャプテン:小川優真さん、副キャプテン:甲斐亜美さん、西ヶ野杏奈さん

【新キャプテン:小川優真さんからのコメント】
 バドミントン部は、先輩の方々が残してくださった技術を生かし、メンバー全員で県大会を目指して練習を頑張りたいと思います!!!

3年B組~作業編~

6月2日に投稿しました、3年B組の作業の様子をお届けします。
 6月2日の野菜たちです!!!

6月21日現在の野菜たちです!!!

全体的にツルが伸びて、特にさつまいもは大きく成長しました。ゴーヤは花が生えてもうすぐ実がなりそうです。かぼちゃとオクラも順調に成長しています。

野菜を育てている小野瑞姫さんの観察日記です。

新チーム紹介~バレーボール部~

延岡地区中学校総合体育大会が終わり各部活動は新チームになりました。試合の反省点や先輩方の姿を見て今後の新チームに向けての想いが高まってきたと思います。
 各部活動の部員紹介と新チームの意気込みを新キャプテンに述べてもらいました。

今日はバレーボール部をご紹介します!!!

キャプテン:尾辻和花さん  副キャプテン:井本姫羽さん、岩田沙彩さん

【新キャプテン:尾辻和花さんからのコメント】
 これから頑張りたいことはたくさんありますが、まずは1年生ともっと仲良くなりたいです。今までは大会に向けての練習ばかりで、1年生と一緒に練習をする機会がありませんでした。
 夏に向けて基礎を中心に練習を行うので、1年生と仲良くなって楽しい部活動の時間にしたいです。また、これからのチームは経験者ばかりではありません。チーム全員が助け合い、1つになって絆の強いチームにしていきたいと思います。
 8月に大会を備えているので、今はチーム作りを頑張っていきたいと思います。

高校説明会

5・6時間目に体育館で高校説明会がありました。2・3年生とその保護者の方が参加しました。6校の先生方が来校され、各高校の学科の特色や学校行事、部活動などの説明をされました。
 3年生は、これからの進路決定に役立たせることができました。2年生は、進路選択の方向性をもつよい機会となりました。

第1回北川中ブロック小中合同研修会

6月9日(水)に、第1回北川中ブロック小中合同研修会が行われました。北川小学校の先生方にも来校していただき、北川中学校の3名の先生方が研究授業をしました。これからも、先生たちは授業力を高めるために、研究を続けていきます。

【1A 英語 佐藤先生】

【2A 社会 髙森先生】