延岡地区中学校総合体育大会

雨のため昨日から大会がスタートした野球部の結果です。

6月14日(月)
 北川中 VS 恒富中
   2         -          0

6月15日(火)
絵文字:NEW2回戦
 北川中 VS 西階中
  0          -          1

4回までは、0-0で接戦でしたが5回表で1点を取られて惜しくも敗れました。どっちが勝ってもおかしくない試合で精一杯頑張ってくれました。

残念ながら県大会に出場する部活動はありませんでした。しかし、どの競技も生徒の頑張る姿が見られ、熱い試合になりました。今後は新チームに向けての課題を見つけ、新たな気持ちでスタートできるといいです。

延岡地区中学校総合体育大会

6月12・13日に、延岡地区中学校総合体育大会がありました。各部活動の結果です。

<バレーボール部>

北川中 VS 旭中
       17         -      25
       21         -      25

<バドミントン部>
・男子シングルス
 和田凰佑さん VS 東海中
   0                  -         2
 小川優真さん VS 南浦中
            2                -          0
2回戦
 小川優真さん VS  東海中
   0                             2

・男子ダブルス
 北川中(竹林光哉さん&安藤章吾さんペア) VS 恒富中
  0                                                                  -       2

・女子ダブルス
 北川中(赤木咲樂さん&木本さきさんペア) VS 東海中
   0                                                                   -          2
  北川中(甲斐亜美さん&西ヶ野杏奈さんペア) VS 東海中
         0                                                                       -         2

<野球部>

野球部は雨のため今日から3日間に渡り大会が行われました。

北川中 VS 恒富中
   2         -          0

明日は西階中学校と対戦します。野球部のみなさん頑張ってください 絵文字:スポーツ

激励式

いよいよ明日から、延岡地区中学校総合体育大会が行われます。大会に向けて6時間目に激励式が行われました。

各部活動の決意表明がありました。

生徒代表激励の言葉を、3年生の川﨑亮駕さんが述べてくれました。

バレーボール部主将の淵上優さんが、選手宣誓をしました。

暑い日も寒い日もありました。新型コロナウイルスの影響で、例年と違う日々もありました。そんな中でも、チームのみんな、先生方やコーチ、そして一番の支えである保護者の方々のおかげで、明日からの試合を迎えることができます。選手のみなさんには、家族の方々に、そして周りの方々に対しての「感謝」の気持ちを忘れずに、正々堂々と競技して欲しいです。
 北川中学校で出会った仲間と、一緒に部活動を乗り越えてきた日々は一生の宝です。明日からの試合は、部活動生全員が主役になる時です。勝っても負けても悔いのない試合になるように、仲間と共に一生懸命頑張ってください絵文字:スポーツ

各部活動の組み合わせ表です絵文字:お知らせ絵文字:星

野球部.jpg

バレーボール部.jpg

男子シングルス.jpg

男子ダブルス.jpg

女子 ダブルス.jpg

中体連の大会に向けて~バドミントン部~

最後はバドミントン部です。部員は男子4人、女子4人です。

外部コーチの山本さんが来てくださり練習に励んでいます。

常にシャトルの音が聞こえるくらい、毎日必死に練習を頑張っています!!!

バドミントン部主将の赤木咲樂さんから気合いのメッセージです。
 シングルスではコーチの山本さんから教えていただいたことを実践できるように、ダブルスではペアで声を掛け合いながら協力して頑張っていきます!!!
 全員で県大会への出場を目指して頑張ります!!!応援よろしくお願いします。

中体連の大会に向けて~バレーボール部編~

今日はバレーボール部です。部員13名です。今回は,登録メンバーが12名ということで2・3年生のみで大会に出場します。

元気いっぱいな生徒たちで、毎日楽しく練習をしています!!!

バレーボール部主将の淵上優さんから、試合に向けての意気込みです。
 私たちは、旭中学校と岡富中学校の勝った方と対戦します。今年は、新型コロナウイルスの影響で、大会や練習試合の制限も多くありました。ですが、そんな中でもチームメイトと先生方で日々の練習を頑張ってきました。
 3年生にとっては最後の大会となるので、全員が悔いなく終わることができるように、最後まで全力で頑張ります!!!応援よろしくお願いします。