生徒のマスク着用についてお願い

マスク着用について

現在、国内での新型コロナウイルスの発生に伴い、店頭でのマスクが入手困難となってきました。そこで、2月10日(月)より生徒のマスク着用について学校での対応を以下の通りとします。

① 北川中生にインフルエンザ感染者がいない場合は、マスク着用は本人の判断とする

② 家庭にインフルエンザ感染者がいる生徒のみ、必ずマスクを着用する

(②の生徒で、家庭でマスクを準備出来ない場合は学校のマスクを使用させる)

以上2点です。ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。

学年末テスト範囲表をアップしました

2月17日(月)18日(火)に実施される学年末テストの各学年範囲表が、下をクリックすると見られます。保護者の皆様にも関心をもっていただくために、HPにアップいたします。テスト勉強についてご家庭の話題にしていただければ幸いです。
R1 学年末テスト範囲表.pdf

推薦入試

受験シーズン到来です。明日は県立高等学校の推薦入試です。
受験する北川中3年生の「健闘」をお祈りします!!
(写真は、北川中校舎東側の梅です。暖冬のせいか満開も間近。3年生も全員合格の花満開となりますように!)

日向市バドミントン大会結果報告

2月2日に日向市で開かれたバドミントンダブルス大会に出場しました。
男子が1ペア、女子が2ペアCクラスで出場し、男子の馬原・森ペアが
1セットも落とすことなく見事優勝しました。

来年度の中体連に向けて決意を新たにしていました。

女子メンバーも課題を見つけ、今後の練習に向けて意欲をもったようです。
みんなでがんばりましょう!!