2019年8月の記事一覧

2学期の始業式

いよいよ2学期が始まりました! 日焼けをした顔や宿題を抱えて登校してきた姿に、先生たちはすっかり嬉しくなりましたよ。1時間目は始業式です。新しく2名の友達も増えました。静かにお話を聞くことができ、すばらしい態度でした。2学期は、行事がたくさんありますよ。楽しみですね。

ふれあい奉仕作業

8月18日(日)午前6時半から、PTAふれあい奉仕作業が実施されました。草刈りや運動場の草抜き、清掃が行われました。夏休みの間に伸びた草がなくなり、さっぱりしました。運動会のポイント打ちもありましたよ。もうすぐ2学期が始まります!

8月1日は登校日でした。

夏季休業中の沖水小学校に、久しぶりに子どもたちの声が響きました。暑い朝、汗をかきながら登校してきた子どもたちの顔を見て、先生達はもちろん、教室も花壇も運動場も,とても嬉しくなりました。体育館で、校長先生と子どもの生活を心配する係の先生のお話を聞きました。夏休みを、元気に過ごしてくださいね。