菓子野小ニュース

菓小ニュース

宿泊学習7

5年生が宿泊学習を終え、無事帰ってきました。実り多い2日間となったということで、この半年間、担任の指導のもと、しっかりがんばってきたからこそだと、疲れ果てた一人一人の顔を見ながら、うれしく思ったところです。保護者の皆様、誠にありがとうございました。
宿泊学習帰校式

宿泊学習6

部屋の片付け、毛布のたたみ方のチェックもクリアし、本日のメインであるフィールドアスレチックに楽しくチャレンジしているそうです。肌寒くなったのですが、子どもたち薄着でがんばっているようです。
宿泊学習6

宿泊学習5

宿泊学習2日目の朝を迎えました。1日目はよく活動し、夜は熟睡し、全員元気に朝を迎え朝食を待つ列に並んでいるところとの報告を受けました。今日は、カヌーに乗る活動もあるフィールドアスレチックなどが計画されています。写真はキャンドルファイアーの様子です。
宿泊学習5

宿泊学習4

本日青島は小雨ということで、夜の活動はキャンドルファイアーになったということです。室内の活動は他校の子どもたちと仲良く交流し、充実した時間を過ごし、皆元気に夕食を待っているということです。本日の菓子野っ子ニュースはこの更新を最終とさせていただきます。
宿泊学習4

宿泊学習3

5年生の宿泊学習は現在天候と蚊の大量発生のため、雨天時メニューの室内追跡ハイキングを行っています。菓子野っ子たちは積極的に、かつ、きまりよくポイントを追跡中だという報告を現地からいただきました。写真はルールの説明を受ける児童の様子です。
宿泊学習3