お知らせ 学校だよりを更新しました

学校だより(H31.3月12日号)を更新しました。

3月1日(金)は、安久小の皆さんが楽しみにしていたお別れ遠足が実施されました。

第一部は、体育館で運営委員会が企画した「お別れ集会」が開かれました。
各学年で6年生へのプレゼントを準備して、出し物を披露したりしました。

第二部では、各教室に分かれて6種類のゲームを行いました。
玉入れやボウリングなど、くるみ班で協力してゲームを楽しんでいるようでした。

その後、中郷市民広場まで歩いて向かい、お弁当を食べたようです。
天気にも恵まれ、青空の下で楽しい時間を過ごせたことと思います。
帰りは新しい登校班の班長さんが、皆さんを安全に連れて帰ってくれました。

また、3月6日(水)にはなわとび集会が開かれました。
八の字飛びで3分間に何回跳べるかを競うものです。
気になる結果は学校だよりを御覧ください。

3月行事もひとつひとつ終わり、いよいよ卒業式と修了式が近づいてきました。
6年生はもちろん、卒業式に参加する在校生(4・5年生)も一生懸命式の練習に励んでいます。
体調を崩している児童もいるようなので、早寝早起き、栄養・休養を十分に取り、
年度末も元気に乗り切りましょう。