1月14日に火災を想定した避難訓練を行いました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため全体では行わず、学級で避難の仕方を確認して、避難場所まで移動しました。どの学級も真剣に取り組んでいました。
    この訓練を生かして、「自分の命は自分で守る」ということを意識して生活してほしいと思います。

登下校について

1月14日、朝の時間に、放送で「登下校」についての話をしました。
 ①横断歩道の渡り方、②あいさつ、③ポケットに手を入れて登校しない、④間隔をあけて登校するという4点について確認をしました。子供たちは真剣に話を聞いていました。「自分の命は自分で守る」ことを意識してほしいと思います。
 そして、子供たちの元気なあいさつの声が聞こえる地域になりますように。

3学期スタート

1月7日(金)、オンラインによる始業式を行いました。
 始業式では、児童代表の3年生が、3学期に頑張りたいことを発表しました。
 児童一人一人にとって、充実した3学期になるように私たちも支援していきます。

今年もどうぞよろしくお願いします。