6年生陸上大会

6年生が、在校生の応援を受けながら、陸上大会に出発しました。

2学期始業式を行いました。

・児童代表の言葉

・校長先生のお話(時を守り 場を浄め 礼を正す)

・校歌斉唱

・月目標についてのお話(話している人の考えをしっかり聞こう)

・陸上大会に出場する6年生激励

子どもたち一人一人が素晴らしい態度で式に臨み、2学期をスタートさせることができました。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

1学期終業式を行いました。

・児童代表の言葉

・校長先生のお話

・生徒指導主事のお話

・今年喜寿を迎えられた卒業生の皆様から頂いた竹ぼうきの紹介

・表彰関係

子どもたち一人一人が立派な態度で式に臨むことができました。

10月16日(水曜日)の始業式で、また全員元気に2学期をスタートできますように。

保護者の皆様、地域の皆様、1学期間大変お世話になりました。ありがとうございました。

体育振興指導員授業

体育振興指導教員による6年生の体育の授業(陸上運動)は、今日が最終回でした。

子どもたちはこれまでに陸上運動の各競技について、より専門的に学び、練習を重ねてきました。

練習の成果を10月18日(金)の市陸上大会で発揮します。

安藝先生、熱心にご指導くださりありがとうございました。

陸上大会に向けて

陸上大会に向けた練習に担任以外の職員が加わり、6年生全体の競技力が向上しました。

各種目の練習に一生懸命に取り組む6年生の姿がたくさん見られました。