学校園

春のお花たちが咲き誇っています!

最後の下校

クラスで最後の下校・・靴箱までみんなで・・いつものように・・・向かいます。

そうじ

みんなで1年間お世話になったクラスをきれいにそうじしたり、片付けたりしましたよ。

終業式の後・・・

各クラスで担任の先生から子ども達一人一人に修了証書が手渡されました。

大切なお話

式の後、生徒指導部の先生から春休みの過ごし方について大切なお話がありましたよ。

作文発表・・1年生

1年を振り返って、1年の代表児童が作文を読みました。堂々とした発表に会場から大きな拍手が送られましたよ。

読み聞かせ

終業式では校長先生より本の読み聞かせがあり、子ども達はじっと聴き入っていましたよ。

校長先生のお話

「感謝の心」と「優しい心」を持ち続けるように・・・。校長先生がみんなに語りかけられました。詳しくは本ホームページ「校長室から」をご覧下さい。

終業式

修了証書授与・・・。それぞれの学年の代表に手わたされましたよ。

さくら満開!

5年生は6年生の後を引き継ぎ・・・・朝のボランティア活動!

週明け

よい天気!子ども達は6年生が卒業した後・・・新しい班長を中心に元気に登校しました。

旅立ち

会場の温かい拍手の中・・・本校を旅立っていきました・・・ご卒業おめでとうございます。

学校長の話

「アルストロメリア」のお花にいろいろな思いを込められたお話・・・・6年生はもちろん・・会場中のみなさんがじっと聴き入りました。詳しくは、本ホームページ{校長室から」をご一読下さい。

卒業証書授与

会場の皆様が温かく見守る中・・・・「おめでとう!」「ありがとうございます!」・・・一人一人、校長先生から手渡されました。

6年生入場

会場中の拍手を浴びて・・・緊張しつつも・・・堂々とした入場です。

卒業式の朝

6年生はまずは教室へ・・・・。晴れやかな笑顔・・笑顔

卒業生へ

たくさんのお祝いのメッセージが届きました。ありがとうございます。

青空に・・

明日の卒業式を彩るさくらの花が輝いていますよ。

PTA新聞

6年生の将来の夢・・・先生方からのメッセージ等の詰まった新聞が出来ましたよ。

校門には

こんな看板が・・・。「あいさつ」で届けるものは・・・・と願いのこもった看板ですね。

4年生・・卒業式準備

シートを敷いたり・・・マットや跳び箱を片付けたり・・・・。みんなで懸命に取組んでいましたよ。

5年生・・記念撮影

クラスの仲間たちとの時間も・・わずか・・・。みんなで思い出を作っています。

山並みは・・・

「白い光の中に山並みはもえて・・・遙かな空の果てまでも君は飛び立つ・・・♫」
明日の卒業式に歌われる歌の光景は・・・こんな感じなのかもしれませんね・・・。

休日明け・・よい天気になりました。

おいわいのデザート・・・みんな嬉しそうでしたよ。

卒業まで・・あと2日・・・

6年生へ

お世話になりました・・・のメッセージ

6年生へ

在校生からのメッセージがたくさん届いていますよ!

卒業式の練習

最後の練習・・・緊張感あふれるなか・・・みんな懸命に取組みましたよ。