今日で一番長かった2学期が終わります。
1年生が3学期頑張ることを発表しました。

2019年もお世話になりました。よいお年をお迎えください。
校長先生のお話は「校長室から」に掲載しております。

最後の最後まで頑張って走り切りました。
持久走は自分との戦いです。体も心も一回り強くなったのではないでしょうか。

外国語活動

来年度から外国語が教科になります。先生たちもたくさん勉強しながら、楽しく英語を学んでもらえるようにくふうしています。
ほしいものをやり取りして、自分のオリジナルピザを作る活動を行っている様子です。

4年出会いの教室

地産地消について、JAの方や生産者の方から教えていただきました。カラーピーマンの話を聞いたり、実際に西都の食材を使って「ラタトゥイユ」を作ったりしながら、実感を持って学んでいました。12月3日は1組、4日は2組、5日は3組と三日にわたってお世話になりました。

1年出会いの教室

地域の方にどんぐりゴマの作り方を教わっていました。自然のものを使って昔ながらの遊びにふれ、子どもたちは興味津々でした。