令和3年度 卒業式

晴れ渡る青空の下、令和3年度卒業式が行われました。

桜も子どもたちの卒業を祝うように咲き誇っています。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

中学校でのさらなる活躍を期待しています。

今日は令和3年度の修了式でした。

校長先生のお話にあった「人を幸せにできたか」ということについて、一人一人一年間の自分を振り返りました。

来年度も成長した姿をみんなに見せることができたらよいですね。

今日は4年・5年生が卒業準備を頑張りました。

今年は5年生も出席します。明日はいよいよ卒業式です。

学校のために一生懸命がんばってくれた6年生の卒業は寂しいですが、今までの思い出を胸に堂々とした姿で卒業証書を受け取ってほしいですね。

SDGs発表の感想

先日本校で開催された6年生によるSDGs発表には、たくさんの方々においでいただきました。

その際、感想を書いてもらいましたのでいくつか紹介いたします。

SDGs感想1.pdf

SDGs感想2.pdf

お別れ集会

今日はお別れ集会をしました。

みんなでイントロクイズやじゃんけん大会をした後、6年生に感謝の気持ちを伝えました。

6年生から全校のみんなにメダルのプレゼントがあり、暖かい雰囲気でみんなで楽しく過ごすことができました。