通常授業が始まりました

いよいよ本日から通常授業が始まりました。
朝は6年生や5年生があいさつ運動や朝のボランティア活動をしており、気持ちの良い1日がスタートしていました。

明日から全員登校になります

今日でA,Bに分かれての分散登校が終わりました。
 明日から全員登校です。教室にクラス全員揃うのは約2週間振りとなります。
 感染予防に気を付けながら、職員一同子ども達をサポートしていきたいと思います。

分散登校が始まり、1週間が経ちました。

今週から分散登校が始まり、1週間が経ちました。
 最初は不安そうな顔をしていた子どもも、慣れてきたのか昼休みは校庭で楽しそうに遊んだり、授業でたくさん発表したりと楽しく過ごしていました。
 下校は5時間目終了後に全校児童が運動場で集まり、地区別に下校しています。
また、来週水曜日(20日)から分散登校が終わり、全員が登校の通常授業が始まります。

分散登校開始

今日から学級をAグループBグループに分けて登校する『分散登校』が始まりました。
「人数が少なく寂しい」という声も聞こえてきました。
早く全員が安心して登校できる日が来るようになるといいですね。引き続き手洗い・うがいなど感染症対策に心がけていきましょう。