ついに稲刈りを迎えました!

9月25日(金)に、学校田の稲刈りをしました。
地域づくり協議会の皆さん、保護者の皆さんのおかげで、
たくさん収穫することができました。

奉仕作業

今日は奉仕作業がありました。参加してくださった地域・保護者の皆様、朝早くからありがとうございました。とってもきれいになった運動場を見て、子ども達も「きれいになってる!」と嬉しそうでした。

明るい演奏

今日の放課後花ふぶき一座(宮田わかなさん)のみなさんが妻南小学校に来てくれました。明るい音楽や声が響き、子ども達も楽しそうに聞いていました。

全校体育

今日は1時間目に全校体育の練習をしました。
始めての全校体育でしたが、開会式や閉会式の練習をどの団も一生懸命頑張っていました。運動会での活躍が楽しみです。

今日は結団式がありました。
子ども達は、どの団になるか朝からワクワクした様子でした。
運動会実行委員、運営委員、体育委員、各団の団長・副団長・リーダーが短い期間で一生懸命練習を行い、無事結団式を迎えることができました。
今年の運動会のスローガンは『心一つに みんなが主役の 運動会』です。
団の色も決まり、いよいよ一人一人が運動会に向けて走り出します。