56年出会いの教室

話芸3兄弟から「落語」「講談」「浪曲」の話芸について教えていただきました。本物の技術を目の当たりにした子どもたちは、とてもいい刺激を受け、プロのカッコよさを実感していました。
また、実際に体験してみるコーナーもあり、緊張しながらも堂々と披露していました。

1年出会いの教室

粟野神社(右松神社)でネイチャーゲームを体験しました。自然を見、自然に触れ、自然を感じ、とても充実した生活科の勉強ができました。

2年 発表集会

2年生が迫力の発表をしてくれました。手や足でリズムをとりながらの歌や、日本語と英語で歌を歌ったり、様々な教科での学びが今回の発表にギュッと詰まっていました。

6年 学級会

卒業プロジェクトに向けての話し合いが行われてました。6年間お世話になった学校にどんなことをして恩返しをしようか・・・。真剣な表情で建設的な意見が交わされていました。

2年 読書週間

すっかり秋になってきましたね。読書の秋です。
妻南小学校でも読書週間が始まっています。
おすすめの本を紹介しあって、本との出会いを広げています。
お家でのファミリー読書も積極的に行っていってください。