離任式

今日は、終業式が終わった後離任式が行われました。お別れというのは、いつになっても悲しいものですね。お世話になった先生のお話を聞いて、涙を流す児童もいました。
またいつか会えることを信じて、、、。

卒業式①

今日は2020年度の卒業式が行われました。
今年の卒業式は、卒業生入場の前に1年生から6年生までの映像が流された後入場でした。改めて、6年間の成長を感じさせる映像は胸を熱くさせるものでした。

表彰集会

今年度最後の表彰集会が行われました。学習や少年団等でがんばった児童の名前がつぎつぎと呼ばれ、大きな拍手に包まれました。

三年出会いの教室

3月16日3年生はJAの方に講師に来ていただき、ピーマン調理体験をしました♪
 初めにピーマンについて教えてくださいました。
 3年生は4月からピーマンについて学習しているので、ピーマンクイズにもすらすら答えることができましたよ!

初めての家庭科室での調理は、JAの方4人にお手伝いいただき、無事「ピーマンピザ」を作ることができました。

「自立・感謝・貢献」

妻南小学校が掲げる3つのキーワード「自立・感謝・貢献」の看板が完成しました。書を学校長が書き、PTA会長が看板を設置して下さいました。