2017年5月の記事一覧

3年生・・音楽

校歌・・そして発声練習・・・「ドレミの歌」・・みんな全力で取りくんでいましたよ。そしてみんなで「サウンドオブミュージック」を見ました。マリア先生と子ども達のの「ドレミの歌」にみんな夢中・・・。口づさみながら楽しんで鑑賞していましたよ。

図書室

たくさんの子ども達が訪れています。図書委員会のみなさんもパソコンの扱い方を覚えて懸命に活動していますよ。

昼休み

運動場からは元気な声が響いていました。それぞれ思い思いの楽しい時間が流れています。

1年生・・耳鼻科検診

1年生は緊張しながら耳鼻科検診を受けていました。廊下で静かに待ちことの大切さも学んでいましたよ。

はしの使い方

本日は栄養教諭の先生が来校され、1年生の学級活動や給食の時間にはしの使い方について丁寧に教えて下さいました。一人一人丁寧に教えていただき、みんな嬉しそうでした。