6年生・・発表集会

みんなで力を合わせて・・詩の朗読・合奏・合唱・・そして自分たちの決意・・・・。堂々とした発表に会場から大きな拍手が送られていましたよ。

昼休み

子ども達はぶらんこに乗ったり、サッカーをしたり・・・思い思いの時間を楽しんでいますよ。

5年生・・音楽

オーケストラに出てくるさまざまな楽器を学習し、その後、シベリウスの「カレリア」の鑑賞を行いました。さまざまな楽器の組み合わせを楽しんだようです。

1年生

生き生きとした・かわいらしい作品が掲示板に掲げられました。

おいしく頂きましたよ。

3年生・・音楽

リコーダーの練習やトランペットを手にもっての学習・・・楽しそうです。

2年生

トマトができはじめていますよ。みんな毎朝観察するのが楽しそうです。

おいしく頂きましたよ。

3年生・・音楽

映像をみながらトランペットについて学びました。実際に楽器に触って・・・みんなびっくりの表情!

みんなで楽しく活動しましたよ。大盛り上がりでしたよ。

美味しくいただきましたよ。

3年生・・音楽

グループで歌ったり・・みんなでリコーダーを合わせたり・・楽しい活動が展開されていますよ。

5年生

ディベートの学習に入っていますよ。

誓いの言葉

児童の代表が最小年赤十字の登録式を前に全校に呼びかけ、みんなで声を合わせていますよ。

朝の歌

1年生の教室からも元気のよい歌声が響いていますよ。

美味しくいただきました。

プール

それぞれの目標に向かって全校児童がそれぞれの時間に活動していますよ。

給食だより

毎月、各家庭に届けられます。食育に関することなど大切なことが記されていますよ。

1年生の朝

みんなで点検活動・・係がみんなに呼びかけていますよ。

1,2年生の朝

ペットボトルに水を入れて・・・自分たちの育てている野菜に水をあげていますよ。

読み語り

日本の古事記からアマテラスオオミカミ等・・神々のお話をきかせていただきました。昔、昔のお話に全校児童・・じっと耳を傾けていましたよ。

週明け

給食当番はてきぱきと動いていましたよ。

5年生の朝

スクリーンに映された問題の解説に注目していましたよ。

週明け

みんな元気に登校!6年生はいつも通り・ボランティア活動!

1年生・・給食

6年生がてきぱきと配膳・お世話・・・。お陰で食べる時間がゆっくりとれていますよ。

朝の歌

全校みんなで歌い合わせていますよ。

朝の様子

「あいさつ運動」・・・おおきな声が響き始めました。6年生もボランティア活動・・軌道に乗ってますよ。

給食試食会

たくさんの保護者の方々が集まられましたよ。給食を味わったり・・・子ども達の給食の様子を見守られたりされていましたよ。

低学年

プールでの授業で大切なことが児童玄関に掲げてありますよ。