ロボット・・5年生

自分たちでプログラミングして、ロボットを動かしました。成功して・・至る所で歓声が上がっていましたよ。楽しくて仕方ない様子でした。

美味しく頂きました。

3年生・・音楽

みんなで教え合い・・確かめ合いながら活動していますよ。

3年生・・体育

寒さをふきとばしながら・・懸命にボールを追いかけていましたよ。

4年生・・体育

日差しが降り注ぐ中・・・ボール運動。そして縄跳びにも取組んでいましたよ。

3年生・・音楽

一つ・・また一つ・・・メロディーを重ねて曲が作られていますよ。

5年生・・学活

楽しい学校生活を送るために、いろいろな意見を出し合っていましたよ。

おいしく頂きました。

本日 参観日

たくさんの保護者の方々においでいただき、子ども達の学習の様子を温かく見守っていただきました。

4年生・・米良だいこん

自分たちの育てたり、おうちで育てて持ってきたり・・・たくさんの米良大根が集まりました。豚汁にして美味しく頂きました。

おいしく頂きました。

そうじ

担当場所が変わり、それぞれの手順を懸命に覚えていましたよ。

3年生・・音楽

「ピーターとオオカミ」を鑑賞しています。いろいろな楽器で登場人物を表現していることにみんな興味しんしんでした。

4年生・・音楽

グループで音楽作り・・・チームみんなで作り上げていましたよ。

6年生・・音楽

「ラプソディ イン ブルー」の鑑賞でした。ジャズとクラシックの出会いについて自分の考えを記していましたよ。

お弁当作り・・5年生

みんなで作ったお弁当作りの様子が総合的な学習の時間のファイルに綴られていましたよ。

メインはちゃんぽん!美味しく頂きましたよ。