全校朝会を実施しました。

7月4日(火)に、全校朝会を実施しました。まず、校長先生が、お話をされました。子ども達が、しっかりした態度で聞いていました。
  その後、6月の多読賞(6月にたくさん本を借りた児童)の表彰がありました。表彰された子ども達は、うれしそうでした。

昨日は、参観日でした。

昨日は、参観日でした。3校時が、体育(水泳)、4校時が学級懇談でした。水泳では、学級ごとに実施しましたが、保護者の皆様の見ている前で、張り切って活動していました。子ども達の泳力が少しでも向上するように、今後も指導していきます。
  保護者の皆様、お忙しい中、参観日に来ていただきありがとうございました。

もうすぐ計算力大会、漢字力大会があります。

7月6日(木)に計算力大会、7月10日(月)に漢字力大会が実施されます。ねらいは、分校の子ども達一人一人の基礎学力の向上です。
  あとわずかになってきましたが、それ向けた指導を学校でもしたいと思います。