今日の給食&都農小ニュース(2/20)

【今日のメニュー】

○ 牛乳、ごはん

○ じゃがいもの含め煮

○ ふぐ丼

今日も地産地消メニュー・・・

【なんと!金ふぐ丼です!】

都農町の特産物の一つである「金ふぐ」は、「シロサバフグ」と呼ばれます。フグの中でも、漁師の方が「時期」「サイズ」「鮮度」にこだわって水揚げしたものを言います。体の表面が金色に輝いていることから名づけられたそうです。1度釣ってみたいものです・・。

それでは、ぜいたくな一品・・

いただきます!意外とエビのような濃厚な味がしました。(子ども達は、これがフグだと気付いていませんでしたが・・苦笑い

NEW都農小ニュース会議・研修

都農小ホームページ、本日11時くらい・・、

110万アクセス突破!(ちょうど110万アクセスの写真を撮りたかったのですが・・残念!にっこり

10月17日、今年度の大きな目標100万アクセスを突破してから4ヶ月、早くも110万アクセスに到達することができました。

これからも、都農小を愛してくださる全ての方々に、最新の情報を提供できるように、毎日アップデートを続けていきます。

今後とも、度々のお立ち寄りを心よりお待ちしております。