さよなら先生!

3月30日(木)、離任式が行われました。お世話になった4人の先生方とのお別れの会です。先生方の最後のお話を聞きながら、たくさんの子どもたちが涙を流していました。先生方はみんな、「また会いましょう」という思いを込めて、「さようなら」と言って話を終えられ、子どもたちも同じように「さようなら!」と返していました。
 先生方が退場されるとき、子どもたちと職員で花道を作りました。中をゆっくりゆっくり進んで行かれる先生方と、言葉をかけ合ったり、握手をしたりして、涙を流しながらも笑顔でお別れをする子どもたちでした。
 4人の先生方、今まで本当にありがとうございました。これから行かれる新たな場所での先生方の御健勝と御多幸をお祈り申し上げます。

【児童代表お礼の言葉】

【花束贈呈】