表彰集会

3月21日(火)の業間の時間は、表彰集会がありました。善行児童や読書感想画コンクールで賞をとった子、各種テストで100点だった子どもたち、みんなでテストに向けて頑張ったクラス、おそうじ名人の子どもたちなど、たくさんの子どもたちの頑張りが称えられ、嬉しそうな顔がたくさん見られた集会でした。

校長室での会食会

先週から今週にかけて、6年生の子どもたちが6、7名ずつに分かれて、校長室で校長先生と一緒に給食を食べる会食会がありました。一人一人が校長先生からの質問に答え、英語で将来の夢を話したり、中学校で楽しみなこと、入りたい部活動について話したりしました。校長先生や友だちとの楽しい思い出がまた1つ増えた6年生です。

ラグビーボールをいただきました!

高鍋高校ラグビー部が全国大会に出場したことを記念して、児湯郡内の小学校にラグビーボールが寄贈されました。都農小学校にも2個届きました!子どもたちの体力向上のために使わせていただきます。ありがとうございました。

卒業を祝うコサージュを胸に

ついに今週の木曜日、都農小学校の卒業式が行われます。
 先日、都農町更正保護女性会の皆様が来校され、今年も手作りのコサージュを届けてくださいました。春らしい黄色のかわいいコサージュです。
 この6年間、地域の方々に温かく見守られてきた子どもたち。愛情のいっぱいこもったコサージュを胸に、立派な姿で卒業式を迎えたいと思います。
 今年も素敵なコサージュをありがとうございました。

卒業生へのメッセージ

6年生の教室に向かう階段横の壁面に、1~3年生全員から、もうすぐ卒業する6年生へのメッセージが掲示されています。お祝いの言葉とともに、今までお世話になったこと、助けてもらったことなど、6年生への感謝の気持ちで溢れています。下級生の想いはきっと6年生に届いていることでしょう。