1学期終了、登校日も元気な姿

7月21日に無事、1学期が終了しました。コロナ禍の中で、少しずつ教育活動の幅を広げながら取り組むことができた1学期でした。例えば、昨年度実施できなかった、体育での水泳については、感染予防対策をしかりと行った上で、実施する事ができました。また、集会活動も放送から体育館に集めての形態に変更しました。さらに、地域ボランティアの皆様による「読み聞かせ」活動も、6月より再開できました。
 今学期も、保護者をはじめ地域の皆様の御理解と御協力の中で、何とか無事に終了することができました。心より感謝申し上げます。
 また、本日は登校日でした。朝から久しぶりに子ども達の声が学校に響き渡りました。家庭の事情等で欠席した児童生徒もいましたが、多くの児童生徒が元気な姿を見せてくれました。
 日頃の子ども達の様子は、本校のブログや東郷学園通信に掲載しておりますので、そちらを是非御覧ください。
 今後とも、本校教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。