中学部参観日と8年立志の集い

2月21日(火)に中学部の参観日が実施されました。たくさんの保護者の方に来ていただき、本当にありがとうございました。
 8年生は立志の集いを行いました。これから最上級生になり、高校進学という自分の夢を叶えるための1年間が始まります。そのスタートラインに立つ今の心情を表現した短歌を朗詠しました。また、決意発表として、「咲」「勝」「翔」など漢字一字とその漢字を選んだ理由について発表しました。どの生徒の発表も、やる気に満ちあふれており、これからの1年間が充実したものになるのではと感じさせられました。
 大変素晴らしい立志の集いでした。その熱い志を今後は行動で示すことで、下級生をしっかりリードしてもらいたいです。