鑑賞教室ワークショップ

9月12日(火)、鑑賞教室のワークショップがありました。総合劇集団俳優館から4名の方が来てくださいました。プロの方々と一緒に歌ったり体を動かしたりしながらワークショップに参加することで、日頃体験することのできないミュージカルに触れ、その楽しさや素晴らしさを味わうことができました。このワークショップには、5・6・9年生が参加しました。
 ワークショップが進むにつれ、学年・男女関係なく誰とでもグループを組むようになりました。また、どの児童生徒も元気よく声を出したり体全体で表現したりするようになりました。プロの方々の声かけやアドバイスが素晴らしいと感じました。貴重な経験ができました。本当にありがとうございました。
 鑑賞教室は11月15日(水)です。鑑賞教室では、9年生10名が学園を代表してステージに立ちます。鑑賞教室のミュージカル「嵐の夜に」 今から楽しみです。