14日(水)の給食

減量麦ごはん ・ 五目うどん ・ 千切大根のマヨサラダ

今日は月に1回の学級給食の日!クラスのおともだちとお話ししながら楽しい給食の時間になりました。うどんは温かくてお出汁もおいしくて、子どもたちはもりもり食べていました。

13日(火)の給食

揚げパン ・ 具だくさんコーンスープ ・ まめまめかぼちゃサラダ

大好きな揚げパンに大喜びの子どもたちでした。子どもたちに「揚げパンが好きな人」ときいてみると全員が手を挙げました。サクサクしていてとってもおいしくて、大満足でした。

12日(月)の給食

メキシカンライス ・ 野菜スープ ・ ブロッコリーサラダ

カレー風味のメキシカンライスは、子どもに好評でした。スパイシーでおいしかったです。
スープにもサラダにもたくさん野菜が入っていて、栄養満点の給食でした。

9日(金)の給食

減量麦ごはん ・ 焼きそば ・ ほうれん草のサラダ

焼きそばは野菜がたっぷり入っていますが、子どもたちはおいしそうにモリモリ食べていました。たくさん食べて大満足の子どもたちでした。

8日(木)の給食

ビビンバ丼 ・ わかめスープ ・ りんご

久々にビビンバ丼の登場です。子どもたちのリクエストでした。
ちょうどよい味付けでご飯が進みました。
りんごも甘くておいしかったです。