今日の給食

2021年1月の記事一覧

29日(金)の給食


麦ごはん おでん煮 卯の花の炒め煮 お米de焼きプリンタルト

 今日は寒い日にぴったりのおでんでした。がんもが一人一つ
 入っていました。大根や里芋、ちくわ、鶏肉など多くの食材
 を食べることができました。
 卯の花の炒め煮は、おからと具材がよく合っていました。
 デザートの焼きプリンタルトもおいしくいただきました。
0

28日(木)の給食


 減量麦ごはん  ジャージャー麵  大根サラダ 

 ジャージャ―麺は、具と麺がよく絡み、小さく切って
 ある具材の食感もよく、おいしかったです。
 サラダは、大根とキャベツの食感がよく、さっぱりと
 した味付けでした。
0

27日(水)の給食


     椎茸のそぼろ丼  吉野汁

 今日は椎茸が入ったそぼろ丼でした。コーン、人参、
 青豆が入って、見た目もきれいでした。
 吉野汁は、大根、じゃがいもが入っていて、油揚げ
 や小松菜がおいしかったです。
0

26日(火)の給食


 減量菜飯 冬野菜の煮込み ぶりの照り焼き なます

 冬野菜の煮込みに、もちがたくさん入っていたので、
 減量ごはんでちょうどよかったです。
 県産品のぶりは、やわらかくておいしかったです。
0

25日(月)の給食


麦ごはん さつまいものみそ汁 さんま塩焼き ごま和え

 みそ汁は、にらやほうれん草が入っていて、さつま
 いもが甘くておいしかったです。
 さんまは大きくて、食べごたえがありました。
 キャベツはごま味が甘めでおいしかったです。
0