14日(水)の給食

麦ごはん ・ かき玉汁 ・ 回鍋肉

野菜たっぷり回鍋肉!しっかり味もついていて、とってもおいしくいただきました。
卵がふわふわのかき玉汁もおいしかったです。

13日(火)の給食

減量麦ごはん  とりささみの和え物  ちゃんぽん

今日のチャンポンは具だくさんで野菜のほどよい歯ごたえとスープがよく合っていました。
和え物と合わせて野菜をいっぱいとることができました。

8日(木)の給食

他人丼 ・ 白菜のみそ汁 ・ 枝豆

今日は、豚肉と卵の他人丼でした。丼物は子どもたちの食べるペースが早く、いつも以上に早く食べ終わった子どもたちでした。

7日(水)の給食

減量ゆかりご飯 ・ 汁ビーフン ・ ブロッコリーサラダ

汁ビーフンはシーフードのお出汁が出ていて、温かくてとってもおいしかったです。子どもたちから好評のメニューでした。
子どもたちはゆかりご飯も大好きのようで、もりもり食べていました。

6日(火)の給食

麦ごはん ・ ふぶき汁 ・ 黒豚メンチカツ ・ 添えキャベツ

「ふぶき汁」はその名の通り、「ふぶき」をイメージした汁物です。冬野菜でもある大根おろしをふぶきに見立てています。寒い今日は、温かいお汁がとってもおいしかったです。
黒豚メンチカツも衣がサクサクでおいしかったです。