今日の給食 2月9日(金)

2月9日(金)
 ・マヨネーズパン
 ・ポークビーンズ
 ・コーンサラダ

今日は、みんな大好きマヨネーズパンです。朝から子どもたちも職員も大喜びでした!
 「マヨネーズパンがおいしいです!」
 「マヨネーズパンの真ん中の部分がおいしいから最後に取っています!」
 マヨネーズパンの日は、いつも以上に子どもたちもニコニコ食べています。今日もほとんど残菜はなく、どの学年もモリモリ食べていました。

昼休みの様子です。
 図書館帰りの子どもたちはどの子も表情がにこやかですね。カメラを向けるとモデルさん風にポーズを決めてくれました。

今日は、3冊借りられる日だったため図書館はたくさんの子どもたちで賑わっていたようです。子どもたちの笑顔から今日も素敵な本に出会えたことが分かりますね!

5年生の子どもたちがオススメの本を紹介してくれました。
 ① 鎌倉時代のサバイバル
  →この本は、日本史がマンガになっているためとても分かりやすく楽しく読めるそうです。
 ② ふしぎ駄菓子屋 銭天堂
  →こちらもシリーズの本になりますが、いろんなお菓子が出てくる物語でとても面白いそうです。

ぜひみなさん、読んでみて下さいね!