今日の給食 2月6日(火)

2月6日(火)
 ・減量コッペパン
 ・焼きそば
 ・ノンエッグマヨネーズサラダ

今日は、豚肉、いか、かまぼこ、具だくさんの野菜がたっぷり入った焼きそばです。「焼きそばがおいしかったです!」「今日の給食もおいしくてぺろりと食べました!」
 昨日から始まった残量調査も多くの子どもたちが、がんばりカードに丸を付けることができているようでまた明日の給食も楽しみにしているようでした。明日も頑張って下さいね。

こちらは、体育館前の池の写真です。
 連日の寒さで池も凍っていますが、噴水の周りの草木も寒さで凍っています。延岡市でも今年は特に寒さが厳しく、連日寒い日が続きますが、子どもたちは外で元気に遊んで元気いっぱいです。

今日は、水たまりの氷を発見し、楽しそうに過ごしていた5年生にインタビューしました。
 「3学期に頑張りたいこと、頑張っていることは何ですか?」
 「行動です!」

高学年としての行動、6年生に向けての行動、あらゆる面で自分の行動を高めていきたい!と熱く語ってくれました。給食委員会としても毎日一生懸命頑張ってくれている頼もしい5年生です。どんな6年生になるのか楽しみですね。これからも素晴らしい目標に向かって頑張って下さい!