今日の給食 10月13日(金)

10月13日(金)
 ・チキンバーガー
 ・野菜スープ

今日は、みんな大好きチキンバーガーです。野菜スープには、玉ねぎ、人参、しめじ、コーン、ちんげん菜などの野菜がたくさん入り、彩りも楽しめるスープとなりました。
 1年生教室では、「ハンバーガー最高です!」「ハンバーガー大好き!」とみんな口を大きく開けてうれしそうにハンバーガーを食べていました。

昼休みの様子です。
 今日は、1年生の子どもたちが岡富小学校の運動場で遊ぶならここだ!というオススメの場所を教えてくれたので少し紹介します。
 1つ目、平行棒!

よくここでぶら下がったり、棒につかまったりしながらまったりしている子どたちを見かけます。確かにどの学年の子にも人気の岡富小の人気スポットですね!

2つ目、すべり台!

1~3年生の子どもたちに特に人気なのが、すべり台です。学年を越えてみんなで楽しそうに遊んでいる姿をよく見かけます。ちょうど木陰になることからも、暑い時は涼しくてオススメだそうです。

子どもたちそれぞれに岡富小学校の好きな場所があるようで、その後もまだまだたくさん教えてくれました。また機会がありましたら紹介します。今日も、みんな仲良しの岡富小学校の子どもたちでした。